Таймырское муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Дудинская средняя школа №3"
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДНЕВНИК ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

КАТЕГОРИИ

В нашей школе прошла встреча ребят 7 «А» класса с майором полиции эксперт - криминалистом Токаревым Сергеем Владимировичем.

В рамках организации работы по профессиональной ориентации подрастающего поколения в нашей школе прошла встреча ребят 7 «А» класса с членом родительского комитета майором полиции эксперт - криминалистом Токаревым Сергеем Владимировичем. Не секрет, что сегодня многие молодые люди выбирают для себя специальности, связанные именно с правоохранительной деятельностью. Сергей Владимирович познакомил ребят со спецификой работы эксперта-криминалиста, рассказал о различных видах криминалистических и специальных экспертиз, об участии экспертов в раскрытии и расследовании преступлений. Учащимся предоставили возможность изучить содержимое чемодана криминалиста, что они и сделали с нескрываемым интересом. Сергей Владимирович отметил, что во многом именно применение экспертных исследований и современной криминалистической техники помогает полицейским в короткие сроки найти неопровержимые улики с мест происшествий, установить личность подозреваемых.

 Эксперты-криминалисты входят в состав оперативной группы и часто принимают непосредственное участие в осмотре места происшествия. Основным содержанием деятельности эксперта-криминалиста является исследование следов преступления и вещественных доказательств, собранных на месте происшествия, используя различные методы криминалистики

 Чтобы стать экспертом- криминалистом надо обладать рядом личных качеств:

- стрессоустойчивость, умение сохранять спокойствие в самых сложных и неприятных ситуациях;

- терпение, педантичность, последовательность в действиях;

- внимательность, аккуратность;

- ответственность, умение работать в команде;

- мобильность – иногда экспертам приходится выезжать на несколько мест происшествий за сутки и работать по ночам;

- эрудированность, желание постоянно узнавать что-то новое;

- умение запоминать и анализировать большой объем информации, делать логические выводы;

- умение обращаться с техническими средствами и обучаться новым навыкам.

Сергей Владимирович сделал упор на то, что представитель этой профессии постоянно учится, приобретает новые навыки и умения. Потому что требования к профессии эксперта -  криминалиста довольно высокие, а еще он должен быть уверен в себе и абсолютно равнодушен к разным соблазнам. Для того чтобы стать специалистом высочайшего класса, могут потребоваться не один год напряженного труда и постоянная кропотливая работа над собой.  Эту работу нельзя назвать скучным занятием. Она насыщена многогранностью и сложностью. В системе правоохранительных органов высококвалифицированные представители данной профессии считаются очень ценными работниками. Подобные встречи по профориентации очень важны и необходимы, поскольку помогают учащимся определиться с выбором своей будущей профессии и должным образом подготовиться к поступлению в те или иные учебные заведения. 

В нашей школе прошла встреча ребят 7 «А» класса с  майором полиции эксперт - криминалистом Токаревым Сергеем Владимировичем.

2-04-2021, 11:41